注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

听着军号起床  

2016-08-31 13:37:41|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
             听着军号起床 -  枫叶 - 枫叶小屋
         
       小时候向往军旅的生活,想成为一名英姿飒爽的女兵。一个农民的孩子谈何容易,只是个永远都实现不了的梦而已。
      半个世纪眨眼就过去了,梦依旧是个梦,唯一能做的是望着那换来换去的军装和整齐或不整齐的军人行注目礼。
        有幸来朋友的影视基地帮忙, 一墙之隔是一处空军油库。抬头可见醒目的标语:中国梦,强军梦 , 一流梦,  圆梦军营。
     每天早上6点半随着军号起床,吃饭。晚上7点半伴着号角和歌声吃饭。遗憾的是每天号声过后的歌声太不好听了。不知放的什么歌曲,即不抒情又不委婉;即不豪迈又不雄壮。有时像哀怨的哭泣,有时像远山的狼嚎。是谁创作的呢,那么难听,真是难为他了。不过,偶尔也放几首军旅歌曲。
      梦依旧是梦,军队也和我一样的在梦里,不同的是我做小梦他做大梦。但愿我们的军队不要总在梦里。要整装待发,不畏强敌。使我们的国家更强盛,让我们的人民无忧!无患!仅此而已。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017