注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

几件有意思的事儿  

2016-06-03 21:47:01|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

几件有意思的事儿 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

           五月二十五日坐一火车回绥化,车程就五个小时本不该坐卧铺的,可女儿怕我累买了个下铺。急急忙忙到了车站可火车晚点了半个多小时,这样到家就晚上了。有什么办法谁让你坐人家车了,晚多少你都得等。可有急事的人免不了上车就问乘务员一句:“几点到哈尔滨那?”“没点”。乘务员的话很简洁。唉!既然没点那就说可能还得晚多少不一定吧。

        上车后我的下铺被母女三人占着,五岁的女孩可怜巴巴地对我说:“我们是中铺的没法睡觉。我和妹妹睡的挺好,可我妈妈一宿都没睡。”好,你们在这吧我上中铺,我笨笨地爬了上去,因为费劲就一直在上边躺着,厕所都坚持不去了。快到终点时那个列车员来换票一下给了我两张,我说我是一个人那,他愣愣地看,我告诉他我是下铺的,他:“那你怎么跑上面去了”!我指指下铺的娘仨:“你看,我有选择吗?还我怎么跑到上面去了。”他笑着走了。这个列车员太逗了,他的语言能让乘客不寂寞呢还是很无奈呢。

       昨天还有件有意思事:在长春的房子有一个小园子,种了点豆角之类的藤蔓植物,得用竹竿把藤蔓架起来才行啊,于是就去买,去了农贸市场也没找到,问了一个摊煎饼的:“麻烦您,附近有卖竹竿的吗。”他很爽快地用手一指身后的屋里:“那个女的就买竹竿。”他热心的把我领到屋里:“她要买竹竿!”那女的说:“今天我没上货,买点别的吧。”我定睛一看,这屋哪像卖竹竿的呀,整齐的柜台,也不是装竹竿的地方啊!哦!哎呀我是买“竹竿”不是买“猪肝”的。屋里的人都笑了。在他们的指点下又坐一趟车才买到想买的竹竿——是竹竿。中国的语言真的很奇妙哦!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017