注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

爱看a派的外孙  

2016-04-30 15:12:31|  分类: 小外孙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      外孙趣事儿 -  枫叶 - 枫叶小屋
 
    T宝已经十九个月了,会说简单的话,什么话都听得懂了,而且从一周岁时就迷上了网络,对手机、a派非常感兴趣。很小时只是给他听听歌曲谁知他迷上了。 
     有天晚上他哇哇大哭怎么哄都不好,以为哪里不舒服是不是感冒了呢,可又不发烧。实在没办法了对他说了一句:“看a派啊?”他立马不哭了而且一脸期待的表情笑眯眯地又蹦又跳。直到这时我才真正的理解什么是兴高采烈。
     如今的孩子难糊弄,不好哄、累人,只因他们一个比一个聪明。看弟弟时很省事的,一个玩具没有放在哪就在哪坐着,我玩扑克他也不去抓,静静地坐着,现在想想多可怜呢,他多没意思啊在那干坐着。自己孩子就不那么好看了,每天和打仗一样闹哄哄地忙碌,闹起来只能打她一顿,数落一番。看外孙女更是不省事,每天事事的闹:早晨四点多就起来闹腾,会说话了就大声说:“我是毛泽东、我是皇上,今天我说了饭(算)!这一天就不顺当了。哎总算她长大了,又看了更闹人的小外孙子。
     闹归闹 其中也有不少乐趣的,小孩子真是很小就有观察力了:一周刚学走的时候每次领他出去他都爱捡小石子,每次都不让他去捡怕他放嘴里。会叫姥爷了我们再不让他捡他就说姥爷。我们才恍然大悟他是给姥爷捡的。因为他看见姥爷爱捡好看的石子放在窗台上或鱼缸里。乐此不疲的每次都高高兴兴地去捡还不停的说着:“姥爷,姥爷。”
     昨天他和妈妈看他最爱看的电视广告,本来是静静的坐着可突然起来去厨房叫我来看,进屋一看是广告播完了正在播放《黄金一百秒》。他知道我爱看才去叫我的了,而且没像每次去换他爱看的少儿台。最可笑的是拉大便时被臭臭的表情可逗了。妈妈说:“臭不臭?叫姥姥来闻闻"他指着里屋说:派,意思是我在看a派呢。
        前几天他翻出了妈妈藏得很隐蔽的a派可怎么也打不开我也说打不开没电了,他拿着就去充电,还告诉我掉地上了,这样我们和他说摔坏了拿去修了。他很着急的样子每天盼妈妈下班拿回a 派。每天都说没修好,看他那失望的样子真想拿出来给他玩一会儿,可不行啊怕他太迷恋累眼睛啊。
     真不知怎么对付他才好啊!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017