注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

除夕夜  

2016-02-17 22:17:07|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年除夕在弟弟家过的,找到了小时的感觉。虽然没了妈妈,但有弟弟妹妹陪着还是非常高兴的。看着那张画着古代小人的纸挂在墙上,还是和小时一样天真的去找哪位是我家的祖宗呢。每年看见一次觉得好亲切,儿时的往事历历在目。弟弟和弟媳在妈妈那学会了怎么供奉祖宗。真的好麻烦的,各种贡品就得做好长时间。弟弟想简化一点,可弟媳说:“不能糊弄祖宗。”
      看看上面的名字大多都不知是谁,妈妈的名字也填了上去。心里虽难过。同时也有些许安慰,就当真的是妈妈回家过年了。她看见我也在这一定会很高兴的吧。
      那个写着父母名字的牌位总在眼前晃动,那轻轻香香的烟雾依然在身边缭绕。年就这样过去了。愿父母保佑他的儿女们健康 平安 快乐吧!


除夕夜 -  枫叶 - 枫叶小屋
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017