注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

我们的日子  

2013-06-12 09:39:32|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看看我折的硬纸葫芦

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

 

     日子真的好快,又到端午节了。

      这个地方对这个节日似乎不那么在意。早上也不出去踏青的。可我觉得过端午节不在门上或窗前用碧绿的树枝挂上一串彩色的葫芦就没有过节的味道。这里没有卖葫芦的只好自己动手叠几个了。什么颜色的纸都没有。找来找去只找到了上次剧组留下的对联。尽管有黑色的字,但还是红色的地方多,就用它了。纸太硬了吹起来不像葫芦,到像七品知县的乌纱帽。唉,没办法,就当葫芦挂吧。弄来碧绿的桑树枝栓上像乌纱帽一样的葫芦也蛮好看的。过节了啊!我们三个人也高兴地踏青去了。

       满院的小树丛真好像置身与野外一般。耳边的鸟此起彼伏的鸣叫,吵得有点烦人。人那,就是这样,没的时候想,有了又不知珍惜抑或还挺烦的。以前听不到鸟叫,总觉得生活有点枯燥。可现在听着它们没日没夜地叫真的很烦。特别是那些喜鹊怎么那么多,而且那么闹。赶都赶不走,还有那布谷鸟都都都都地叫个没完,让人晚上睡不好觉。可见,什么都不要过了。即使再好的东西,多了就不是好东西了。

     早上我们吃了混沌,鸡蛋和粽子。虽然身在他乡,虽然只有我们夫妻和小梅妹妹三个人,过得也蛮有滋有味的。小梅的爱人回老家去看妈妈了,孩子也不在身边,她一定是非常思念他们,但看起来还好,为了我们高兴她还是高高兴兴的。只是有件事让我们都很难过和无奈:

    看看这可爱的小兔子 

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 
        昨天早上去喂小兔子, 本来八只兔子一下少了三只,当时也没在意,以为进洞里去了,可中午去看还没出来,我们觉得有问题了,可能被偷走了,或它们把洞打通到了外面跑了。找来找去的,无果。无奈之举把它们的洞抛开来找,加之看看洞里还有没有新生的小小兔仔。前几天的大雨它们的洞已经坍塌了几处已经不算什么洞了。我家先生用了好半天的功夫终于发现了白色的东西,我们屏住呼吸盼着奇迹发生,想着小兔突然跑出来。可是,两只大兔子紧紧的地挤在一起死掉了,在它们的前面还挤扁了一只刚刚会吃东西的小兔仔。洞的直径有限它们不知为什么一起往前挤,结果是洞里没了缝隙,窒息而死了。

      我家那位犹豫着就那么看着 。可能他有点害怕,或者有点不忍。我没问他,也许两者都有吧。 直到我说;“我去拽吧!”他才伸手用了好大力气才把它们拽出来。可见它们挤得有多紧。 他一定认为这样的事怎么也不能让女人动手吧,但我知道他的胆量,一定是硬着头皮去干的。

      真的不明白,都说狡兔三窟,就算不是狡兔也不至于在自己打的洞里闷死啊,有一只往后退一步不就都出来吗,为什么都一起往前挤呢。而且前面已经到了尽头。 这件事告诉我们:人更不能如此啊,否则也是死路。

      我们很难过的把它们葬在了葡萄树下,唉!让它们为自己的简单和无目的的挣抢买单吧。

     想起来就难过,影响了过节的心情。总觉得是件奇怪的事,谁能相信呢,兔子会在洞里挤到窒息而死。

     唉,还是忘了吧,兔死不能复生了,善待那几个活着的吧。 唉……

 

看看家乡的纸葫芦多漂亮了

 

我们的日子 -  枫叶 - 枫叶小屋

 

 不止这些呦

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017