注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

那朵花  

2013-02-24 13:45:02|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

那朵花 -  枫叶 - 枫叶小屋

           (原以为是兰花,上网一查才知道她叫鸢尾花。好看吧。就是开得时间短,没等我拍下她就不那么鲜艳了。这是网上的图片,更好看些。   )
 
         那朵花开了,幽幽的蓝。

         那一年,年三十的早晨,没有任何要开的征兆,可她突然就开了。妈妈兴奋地说:“快来看看,花开了啊!我起床时还没开呢,刷完牙她就开了,多吉利啊!我外孙女能找到好的工作了。”(那一年小女儿毕业正在找工作)我很感动,不是为了那初开的小花,而是为妈妈的高兴和所说的话。一直以来妈妈对我家的事都是淡漠的,我总以为她不关心我们。为了那句话我一直感动到现在。而且不止一次地对孩子说:你姥姥嘴里不说可心里还是惦记我的。为了这,我真觉得所有的付出都是值得的了。

        妈妈去了,那盆很好侍弄的花也枯死了。可能是凑巧,也可能她有灵性。 给她浇水的人没了,她就悲伤而眠了吧。幸亏给女儿家栽了一株,现在也开花了。看到那蓝蓝的小花,好像看见了妈妈也在眼前,正在看着花微笑:“这花又在正月十五开了,又要有好事发生了啊。”

      那一年女儿真的找到了很好的一份工作。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017