注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

朵朵背诗  

2013-01-16 11:10:25|  分类: 朵朵的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

朵朵背诗 - 枫叶 - 枫叶小屋

 

       朵朵已是一年级的小学生了,学习还算可以。期末三科都考了99分。自己总是后悔地说:我以为能打100分呢。一年级的小学生其实没必要非得满分。家长应该知道她的知识点会不会就ok了。她毕竟还小,慢慢就知道答题以后的检查是很重要的了。

         有意思的是教她背古诗(老师留作业,每天一首。)她背得很快,很惊讶她的记忆力,一首古诗,她念几遍就记住了,而且不明白什么意思,怎么就能记住呢,有的还很绕口。有时只是大致地给她解释一下,她记得就更快了。

        每首诗都是开头是诗的名字,然后是朝代、作者。 早发白帝城——唐——李白。昨天叫她背唐朝虞世南的《蝉》。她随口就说《蝉》虞朝——世南。把我笑的啊,哪有虞朝啊,那是唐朝的虞世南。她也哈哈大笑:“谁让你不教我了!老师都是先交哪个朝代的再教是谁写的,然后再背诗,你可倒好,直接就让我背诗了,这样是不行的。”唉!她竟教训起我来了。 也真是,我还真的不注意什么作者的,会的唐诗也就有限的几首。陪孩子学习时记住的,也都忘得差不多了。陪她学习还真得好好学学啊,不然,就不像自己的孩子那时候好教育了。没有点硬件她还真不服啊!我说一句,她能对付十句,直到我生气了她才算住嘴,心里是不怎么服气的,只是怕我打她或不理她。她最拍的是不理她。我孩子小时候,哪敢那。好在不用我总管着,有她自己的爸妈呢。我也懒得管她,太累!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017