注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

嗯呢  

2012-06-08 11:15:00|  分类: 朵朵的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 
嗯呢 - 枫叶 - 枫叶小屋
 
 

      前几天发现外孙女朵朵总说嗯呢,嗯呢的,女儿说和我学的,我说和她学的,不管是和谁学的,都是无所谓的,东北人吗,走到哪里,怎么注意都会时不时地冒出一句东北话,何况我五十多年的东北话,是改不了了,竟管在孩子面前尽量注意,朵朵还是学了不少。怪谁呀,她妈妈的妈妈是东北人,她妈妈就免不了偶尔说一句东北话,她也就不知不觉学会了。

      那天去学古筝,她妈妈嘱咐她几句,她一口一个嗯呢。我对她说:你再不要总是嗯呢嗯呢的,别人和你说什么你就说‘是’或者‘好’都行。她妈妈也这样告诉她。她很听话地使劲点着头:“嗯呢!”我和女儿对视着哈哈大笑,无语。她愣愣的:“你俩笑啥啊!”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017