注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

又到清明  

2012-04-02 08:02:33|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

又到清明 - 枫叶 - 枫叶小屋

  

 

      又到清明节了,一些人,沉浸在对逝去亲人的思念中。

        一首唐代诗人杜牧的《清明》,让这么多年、这么多人都有欲断魂的感觉。在小雨纷纷的清明,为什么路上的行人都欲断魂呢?是对亲人的怀念?还是淅淅沥沥的小雨给人带来了坏心情。杏花村的水酒就能了却切切的思念吗?真的可能杯酒解千愁吗?

      左右不了天气,也左右不了心情。虽然总是劝着自己:逝去的已经逝去,活着的还得活着,不要因为那一句欲断魂就真的断魂了一样。  照顾好年迈的妈妈,父亲也就高兴了。

       昨晚去十字路口烧了纸钱,不知能不能当钱花,也是一份心意吧。  

        三十多年过去了,每当蹲在那烧纸,还是忍不住地流泪,想起父亲的苦,叔叔的死,心里真的很难受,唉,难受能怎么样,他们已经不在了。日子还得继续,不然能怎么样呢,还有需要照顾的人、还有没完成的事。只能祈祷我送的“钱”他们能收到,让他们过得好一些吧。

              难

           不会流泪

              苦

          不会流泪

              累

         更不会流泪

            只有思念

             让我有无声无尽的

          泪

    

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017