注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

送给春雪  

2012-03-09 08:36:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

       

送给春雪 - 枫叶 - 枫叶小屋

 

送给春雪 - 枫叶 - 枫叶小屋

      那一年,我看见你,纯净、洁白、美丽。妈妈告诉我,这是雪花。从此,我喜欢上了你。掬一捧在手,看着你一点点地融化成水,从指缝间滴入你同伴的怀里。那时的你天天来我的小院,飘来飞去。在院子里堆个雪人,在屋子后挖个雪洞,快乐的时光都是和你在一起。

      那一年,我羡慕你, 自由、孤傲、飘逸。 从此,我盼望见到你。大片大片地飘在空中, 好似天赐的过冬棉絮。我还不断地写你到作文里。老师天天对我说:“明天带工具扫雪。”扫雪虽累,但也充满乐趣,一排排的雪堆,站得整整齐齐。同学们满头霜花,冻红了脸颊,  爽朗的笑声映衬着你。

    那一年,我有点恨你,因为你频频的降临,寒风才格外的凛冽,父亲才一病不起,逝去。被好多人刨开冻土埋在了山林里。从此,每当看见你,就会想起那个让我痛苦的冬季,真的好怪你。

      这一年,我不懂你,整个冬天如此干冷,为什么总没见你,天空浑浊,大地饥渴,人们无奈,你却去了不该去的地方,让那里成灾、成患。我不是埋怨你,你真的应该考虑考虑,只有你适时地降临,才会让春天充满生机,一片碧绿。

     这一天,我见到你,羞涩、迟缓、胆怯。是因为姗姗来迟吗,才这样的小心翼翼。你精灵一样的飘洒,让这个春天有了生气,竟管你不在冷艳,瞬间成泥,盼了一冬天的人们还是欢天喜地,赞美你,歌颂你,但愿今冬早早看见你……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017