注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

想起她就高兴  

2012-03-30 06:59:10|  分类: 朵朵的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

想起她就笑 - 枫叶 - 枫叶小屋

   

                                                                    朵朵在跳舞    做小元宝

 

想起她就笑 - 枫叶 - 枫叶小屋

 

                                                                   朵朵妈妈用塑料袋做的裙子和头花   参加比赛

  

        外孙女朵朵回去有一个多月了,想起她调皮的样子就想笑:春节回来她总是不停地表演“节目”,指手画脚地指挥着家里人,姥爷故意不听指挥。她很耐心地说:“姥爷,乖,别闹了!而且把别闹了说成了东北方言(白闹了)。看看没效果,姥爷还是不听,她顿时发火了,伸出手指指向门外说了一句英语:‘钩奥特’”(我不知英语怎么写,只能用汉字了)。她老姨说:“不能这么说姥爷,那是‘滚’的意思。她狡辩:“不是滚,是出去。我们外教就这么说我们的。”然后她大声学了一句‘钩奥特’。声音过大,咳嗽了好一会儿。我笑着说:“遭报应了,说姥爷滚。”

        她马上换了玩法:好吧,不带姥爷了,反正他也不听话,快把我气死了。咱们玩做题吧。瞬间,她拿来笔、纸,写了三张二十以内的加减法,放在她妈妈、老姨和我的面前。“你们做吧,我给你们批分。”妈妈和老姨很快就做完了,我找到花镜才做,其实,也不愿参与她的活动, 好半天才‘教卷’。她看了一会儿,一本正经的说:“好,真都做对了,妈和老姨都打100分。”然后拿着我那张纸,跑到我面前拍拍我的肩膀说:“宝贝,你有点差,就给你99分吧”(这些动作是怕我生她的气)。啊!我算错了,不能吧,二十以内的都不会了?她还是一本正经的样子:“没算错,就是太慢了,扣了一分,下次注意啊。好了,下课。”我们笑得肚子疼。唉,终于下课了。

      想起她就想起了这些搞笑的事。昨天视频,看她又长高了一节,不那么调皮了,像个小学生似的写作业呢。再长大点就不好玩儿了。可孩子总会长大的,就如自己的孩子一样,三十多岁了,都不知怎么就这么大了呢。岁月催人那,不想老也得老啊!


想起她就想笑 - 枫叶 - 枫叶小屋

                    

在演出现场

我正胃疼

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017