注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

想你  

2012-03-27 16:31:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      想你 - 枫叶 - 枫叶小屋

 

   迎着初升的太阳走去,清爽的晨风抚摸着脸颊, 丝丝凉意扫光了夜的气息。深深地吸一口气,再长长地抻一个懒腰,一天就这么开始了…… 

  一路走来,山还在 ,水也在 ,就是不见了你。

 红红的日渐渐吞噬了薄薄的雾气。路边的那棵黄果树炸开着无数的硬硬的刺一样的小枝儿。密密麻麻的小黑包包里,不知孕育着花、还是叶;干枯的草尖上沉甸甸地缀着亮晶晶的、由雪化成水、又结成冰的冰粒。北方的春天就是这样,中午,屋檐在滴滴答答地滴水,晚上又冻成冰柱儿,第二天又是滴水。反反复复的一直到春的尾。

   远处飘来了悠扬的琴声,有人唱着《往事如昔》。

   一只布谷鸟儿清脆的叫着,真的感觉到,又站在了春天里。

   鹅黄色的冰凌花颤微微地开在薄冰下,娇嫩里透着美丽。 如昔的往事又在风起时想起:

   那棵梨树,我们一起爬上去摘梨;那棵松树,我们张开双臂也没能圈在臂弯里;那只黄狗,摇着尾巴和我们玩耍;那条红领巾,在嬉戏中被风刮去。

   那个时候多好,竟管贫穷可无忧无虑。

  太阳升起很高了,屋檐又在滴水,看着那水,我在想你,想你……

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017