注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

相聚  

2012-03-20 08:25:05|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶小屋

                                                    中间的是二姐 右边是同学龙景华 左边是我(三个老太太)

 

         从二姐家回来三天了,心,好像留在了那里,姐姐、姐夫的盛情招待, 同学的音容仿佛还在眼前。

        如果没有弟弟陪我去车站接她,我们真的不认识了。虽说仔细看来还是当年的模样,但要是在大街上看见绝对是认不出来了。三十多年了,彼此都有了好大的变化,鬓发染了白霜,皱纹上了额头。我从八十多斤增加到一百二十斤,她也胖了许多。见面的第一句话就让我感动,她说:“你的小手指还弯吗?”我一愣:“啊!我就这点毛病,你还记得啊?”她还是当年那样,爽朗地哈哈大笑:“这,这我还不记得,我,我们一起长大的啊。”

       我的小手指不知为什么弯着,像座小独木桥似地,不过;不注意是看不出来的,结婚也三十多年了,丈夫在前几年才注意到的,而且惊讶地开玩笑说:“这么多年才知道你还残疾啊,当时知道就不娶你了。”

     说起了彼此的生活都是大同小异,孩子小时候我上班很累, 在学校上班没人帮着带孩子,上下班时背着孩子来回地直跑,后来骑着自行车托着孩子摔跟头,现在想起来还心酸。她不上班是又一种累法,估计要比我好一点,在家里起码没有那份忙碌。不过,孩子大了,她要比我累了。在农场种了一百多垧地,十多年了,那种累是可想而知的。钱是有了,病也有了。严重的咽炎咳个不止,好几处出了毛病。虽无大碍,也整天的难受。最要命的是她的思维和当年大相径庭。

      当年上学时她非常落后,我也受其影响,不想入团,更不入党。老师去家里好几次做工作才写了申请。这次见面让我吃惊的是她的转变。可能是看到当今这个社会没钱不行,没权更不行吧,她要倾其所有把儿子安排在政界咽喉。

        两个儿子都在军校毕业,现在边防派出所工作,每迈一步她都得拿出粮食的一部分去活动,我劝她不一定都用钱的,孩子自己也得努力啊,这样,他会靠上你的,还能干几年啊一身的病。她淡淡的说:“没事,能给他们弄个好位置,死了也值了。” 听了这话我和二姐都替她的想法悲哀难过。孩子不能不管,也不能是这个管法。她就是认准了“有钱能使鬼推磨”。而且把目标设得太高。

    孩子不知她的累,她的苦,不断伸手要钱,而且数目不小,她乐此不彼,儿子吗,就得养,竟管已经结婚了。真替她担心,再干几年身体一定完了,到那时儿子能对她怎样啊。

       想想在一起这几天的日子,很高兴的,在一起玩扑克又找回了当年在地里休息时的感觉,她还是那样输了就拿着扑克跑,我说她:三十年了还这样,真是“是狗改不了吃屎,”跑啥啊。还是爱偷看别人的牌,二姐还是打一张牌拿回好几次,只有我和另一个朋友正常打牌。有时很生气地数落她俩,可她们笑嘻嘻地没事人似的,还是照旧。

     几十年过去了,彼此一点没有顾忌,想说什么说什么,想干什么干什么,想吃什么吃什么。把那个善良的二姐夫视为了空气。真的没呆够,什么时候得约她们来我家聚聚。

       祝愿她们身体健康,心想事成、顺顺利利。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017