注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

遇见你是我的缘(转)  

2012-02-29 08:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        偶然看了一段视频,很感动。为那个唐山脑瘫的女孩儿,为那女孩的执着、为那女孩的文笔。转过来看看。

      说实话,我不爱转别人的东西,总觉得自己写的是记录一下:感受到的,经历过的。酸甜苦辣都会像歌声一样,唱过了、体验了、失去了、得到了、过去了,也就算了……


 

                                               遇见你是我的缘

                                                                              陈曦


     我遇到的你,也许不是我所期待的那个人;
    你遇到的我,也许不是你所翘望的那个人。
    我们是朋友,是兄弟姐妹,是恋人,或是任何人所能想到的一种身份;
    我们是快乐,是苦辣酸甜,是勇者,或是任何人曾经希冀的一种状态。
    当身份成为出场的前提,小小的你,或是并不高大的我,不必也不能做任何的演练,看似精心表演的你我其实都在参与现场直播。
         所以,我不相信这场演出会有剧本,我也不相信会有谁能成为好演员。要是能有谁为大家做一次实况录像,把每个人的所言所行全部记录下来,然后回放给人们看,每个人就会知道自己的演技是何等的拙劣。那些存在于你我之间的怀疑、埋怨、猜忌、不忠诚,那些在不知不觉中犯下的错误,一定会马上显现出来,大家会发现原来自己是伤痕累累的。而且,这些错误有着超强的繁殖能力,一个错误会裂变为两个错误,两个错误会裂变为四个错误,以此无限裂变下去,环环生恶。那时将不再有绝对的朋友,也不会再有可以永远栖息的爱情,相遇仅仅是为了在靠近中提防,最后挥缘如土。
     缘是世间的尤物,美好得难以名状,终至于神秘莫测。缘是佛口中叨念的真法,需要日复一日地默诵,层层剥落地禅悟,然而你我皆在缘中,总是不得真谛。唯一能够确认的,大概只有缘由佛定,缘聚缘散都是佛的旨意,是佛在看着你我。我们都是如来手掌里的孙行者,腾云驾雾,自觉已遁入九重天外,实则不过是在如来的手指上快乐地撒了泡尿而已,一切尽在如来的掌握之中。所以,不可不信缘,有缘之人也是万万要珍惜的,正所谓“相见即是有缘人”。无论你我之间因何而相遇,也不管爱情或友情能否天长地久,遇上你都是我的缘。


        她的空间  http://user.qzone.qq.com/2477312846/blog/1329986033

 

 



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017