注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

幸福只是一种感觉  

2011-07-22 22:52:18|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福只是一种感觉 - 枫叶 - 枫叶小屋

 
        今夜又下雨了,望着漆黑的雨夜,听着轰轰的雷响……

        那个雨夜已是上个世纪的事了。不知怎么总是想起:

       晚饭后,家里的人都去院子里和邻居唠家常,弟弟们也跑得没了踪影,非常高兴能自己在屋子里拿本书看。

       把弟弟妹妹乱扔的东西收拾利索,真的是一件很惬意的事。那个时候要求很低,能清清爽爽的自己看书那是我当时最最高兴的事了。

      因为天热蚊子又多父母是不让点灯的。那时候家里也有电灯泡儿在那挂着,但只是过年时才能亮几天,其他的日子就真的是“灯泡”了。晚上基本上是不点那个很古老的煤油灯的。这样,我只能在夕阳下爬在后墙唯一的窗户上看一会儿。所谓的窗户只不过是父亲为了通风,在墙上打开的一个方形的洞,夏天的晚上挂一个布帘子,冬天又用砖头垒上了。

       就是这一会儿的时光让我怀念一辈子,幸福一辈子。

      夕阳的余晖红红的投进屋里,照在妈妈出嫁时的红漆、描金的大柜子上,斑驳的、大象耳朵一样的向日葵的影子也随着夕阳贴在柜子上。我觉得好好看,没有什么画有我这幅画好看了。

      那天的夕阳特别红,妈妈说是火烧云,要下雨了。

       半夜时分,雨还真的在闪电雷鸣的陪伴下倾盆而下……

       那个布帘子被刮得狂舞,雨水从窗口光顾了我们的被窝。一阵手忙叫乱地拿来了麻袋和木板才算把雨挡在窗外。这样的雨夜,这样的日子,我到觉得好高兴,这才叫生活吧。

       一个长长的竖在天空的闪电,预示着要有一声很响的炸雷。很小的弟弟吓得抱着妈妈,我也很怕,但手却去捂着妹妹的耳朵安慰她不要怕。直到现在我也怕打雷,怕放鞭炮。我女儿总说:“我妈什么都不怕,就怕声响。”

       那样的雨夜不知有过多少次。每当雨夜我都会想起那个时候。好怀念、好幸福。

      怀念那红红的夕阳、怀念那无休止的青蛙叫、怀念躺在一铺炕上的亲人们,也怀念那打在倭瓜叶子上的有规律的雨点儿声,她会让我睡得好香好香。

     那时好幸福,那样的雨夜好幸福……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017