注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

我告退  

2011-05-09 11:22:29|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自信很善于摆弄孩子的,从小学生到幼儿都教过,还没有一个孩子不听话的。记得不管多闹的班级我一进去就立刻鸦雀无声。我也不是怎么严厉地对待他们,而且,还总会发现一点好事,就及时地夸夸他们,“好孩子是夸出来的”。他们还是这样,不知是为什么怕我。记得有一年教小学三年级的数学,隔壁的老师过来找我:“刘老师,你去帮我讲一遍这道题吧,我怎么讲他们都喊:‘不明白’……”我过去只讲了一遍,学生们齐声说,明白了……其实,他们早就听明白了,就是欺负那个老师。  有的老师排座位也来找我帮忙,我让谁坐哪就都坐哪。而她却不行,让坐哪都不去坐。 所以,我人缘很好的,每次回去原来的单位,就走不出来,她们说每天都能想起我来。而且有一个老师的一句话让我感动一生,她说:“我再也碰不见你这么好的人了。”我,有那么好吗?只是真诚罢了。     

      在幼儿园呆了两年,教图画和常识,不带班,一天一节课25分钟,其余的时间就没事了。有时帮着和我要好的同事看看孩子。这些孩子小小的也是看人下菜碟儿。管生活的阿姨一来他们一窝蜂似地把阿姨围住,拽衣服的抱大腿的,嗡嗡的乱叫。弄得阿姨不能动身。我只过去一站他们都做鸟兽散。园长说我是恶鬼转世。想起了那段岁月,还真的好留恋,留恋那些孩子、留恋那些同事。

     自己的孩子也还行:大的软硬都吃,没操什么心。小的软硬不吃,费了好多脑细胞才把她培养成现在这样,还挺满意的,心血没有白费。

     外孙女我是摆弄不了了。一是下一代了,有些放纵、二是现在的孩子都太聪明,不好教育。

     她每晚都快十点了才能睡觉,而且不让我上网。她说:“一看你上网我就闹心。”我对她说:小孩子得早睡觉才能长高个,她不理睬。我问她:“朵朵,你是想长高个还是想长矮个啊?”她不回答。我又问了一遍,她说了一句话差点没把我气死。她说:“我可不上你的当!”她还不到五周岁,竟然这样。

      对于她我宣告失败,还是让给她爸妈吧。 我告退 - 枫叶 - 我的小屋儿

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017