注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

旧物情结  

2011-04-22 17:52:46|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本来是一套五个的角沙发,坐了几年扔了两个,闲它太站地儿。

    两个孩子在外地,我们确定不了以后的去向。也是嫌麻烦和舍不得花钱,一直这么将就着住这二十几年的房子。当时,在这个小城市能住楼房的还很少,我们单位也就三两户,装修得也不错。

   二十几年了,新的楼房一座座拔地而起。好多人不断的换房子、换家具、换电视、换配偶。我——什么也没换。一是换不起,二是恋旧。

     缝纫机没了又买回来,房子旧了还对付着住 ,只是不断变换家具的摆放位置。有时先生和孩子都感到吃惊:不知哪来那么大的劲儿,各样的家具都能自己来回搬动。因为人家不愿干这无味的活,只有自己动手。他总是说:“总瞎搬啥呀!干活也有瘾。”“房子换不起、东西换不起、人也换不起,换换家具的位置也有点新鲜感呢。”总是这样对付他。

     说实话,这些家具也就是能装点东西,都应该被淘汰几个来回了。这三个沙发已经破得不能再破了,总是想:买新的以后搬家也得仍下,就一直没买。昨天买了一块布做了一个沙发罩把它们三个套在一起了,看起来像一个整体沙发。缝纫机不能白买呀! 自己觉得挺好的,有成就感。可恨的是先生又说我:“干活有瘾那!”为了这句话,罚他不吃早饭!哈哈……赢了!只是有点累。

 

 

旧物情结 - 枫叶 - 我的小屋儿

                     看看我的沙发罩还行吧

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017