注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

说说信佛  

2011-03-09 07:42:26|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,信佛的朋友又来电话劝我信佛,说参加一个什么学习班,家里好几个人都报名了。说实话:对于“佛”我不妄加评论,也别谈信与不信。这只能是“仁者见仁,智者见智”。

     这多年她N次的劝我,弄得我都不敢和她说话了。倒不是非得不信,只是觉得不管有什么事佛是帮不上忙的,解决问题还得靠自己。

      也别说什么都放下了,试想:真的能放下吗?如果真的能放下,就不会总对人说:“我信佛了,想开了,什么都放下了。”这不是有点“此地无银三百两”的感觉吗。况且,她信佛的目的是来生不要六道轮回、今生要有“福报”,能多多的赚钱。这个目的是“佛”心吗。“佛”要是知道都得落泪。

      我没学佛学,只是记得信佛都要受五戒:“不杀生 、不偷盗 、不邪淫 、不妄语 、不饮酒”。别的不说就单说不妄语这一条她就没能做到,而且,妄语的无与伦比,一个谎话接着一个谎话。时间长了都不知自己说的是谎话了。我不信佛,可我不说谎话。我坦诚、直率,一就是一,二就是二。如果有佛,佛会知道的。没必要把佛挂在嘴上,要放在心里。说来说去你只要有颗善良的心和平和的心态就够了。

   世间万物相生相克,任何人也左右不了,即使是“佛”也不会逆天而行的。不如意的事人人都有,怕什么呢,日子总得过下去吧,因为——死不起。

    我对她说:以前好几次有人让我入党我都拒绝了,原因是我不够党的五条标准,所以我没入。我家那位取笑我:“如果是抗战时期你就得是‘刘胡兰’。”我回他“那你一定就是‘高自成’”。他是党员,真有可能,不但是他,大部分都有可能。

     入党的人有几个是真正的为了党而入党呢?我没目的,我不入党,也不想当官。倒不是怕“一世为官九世为奴”,只是没那“志向”,没那“心肠”。

     信佛也一样,我暂时还没达到那个境界,如果有一天我真想归一佛门,我就“出家”了。我不要做红尘中的什么“佛门弟子”,或什么“居士”。

    我知道自己很傻,这是本性,难移呀。

    不求佛祖保佑,但求佛知吾心。

说说信佛 - 枫叶 -  枫叶DBK

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017