注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

亲爱的弟弟你听姐说  

2011-03-02 10:08:42|  分类: 歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚怎么也睡不着,想起了好多好多的事。想起了和弟弟们小时的艰难生活,想起了几十年对他们的照顾。已经是力不从心了。

    帮他们娶了媳妇,帮他们养大了孩子。见面很亲很亲的,我很欣慰。可想起二弟的话我又很伤心。管他管得最多,可他还觉得不够。让我想起了那句话:“一斗米养个恩人,一担米养个仇人。”可能是管得太多了吧。不过,我不后悔,我是姐姐呀!想着想着做了一个梦,在梦里唱了一首歌。很好听的曲子,醒来就忘了,只记住了歌词。

 

亲爱的弟弟你听姐说

你要知道怎么活

整日辛劳为温饱

不断酒醉为什么

亲爱的弟弟你听姐说

人生总会有漩涡

 家有老小需奉养

只能不断去拼搏

亲爱的弟弟你听姐说

借酒消愁愁更多

姐的身心很疲惫

再经不起事折磨

亲爱的弟弟你听姐说

坚强趟过这条河

都道生活多磨难

苦尽甘来唱欢歌

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017