注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

送个礼物给女儿  

2011-03-23 09:14:44|  分类: 女儿的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

       祝贺我的女儿生日快乐!一生平安!

 

 

送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿

 

  今天是小女儿的生日,再过两天又是大女儿的生日了。姐俩相差六岁,可生日只差三天。在一起的时候就给她们一起过,今年过小的这天,明年过大的这天,这样她们高兴,我也少了麻烦。其实她们过生日也就是比平常多做几个菜,满足一下她们的小要求:领出去玩玩,或买点儿她们盼了很久平常不敢要的东西。只要不过份,我会满足她们的。

       今年她们都不在家,真觉得心里空落落的。以前对她们过于严厉,至今她们对我还怕这怕那的。唉,只是责任所致,恐怕耽误了她们。

  今天就夸夸她们吧,让她们高高兴兴地过一个生日。

   小女儿: 

  属牛:聪明、善良、倔犟。

送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿(化妆的生活照)
 
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿(在农村照的很有意思吧)
送个礼物给女儿 - 枫叶 - 我的小屋儿(出差南京在国民党总统府的会议室拍的)
 
 

      从小学到大学学习一直是名列前茅,各种的证书和什么什么优秀她都能得到。不知是低调还是邋遢,总之,她的证书要不是我给她保存着, 早被她扔掉了,只说那没用的。可能是真的没用,那些只代表过去。可当妈妈的,总是对女儿的成绩很在乎的。竟管表面不去表现,而且还总是不知足的样子,这是怕她们骄傲。其实心里蛮高兴的。

    去年在北京理工硕士毕业,现在中国环境科学院上班。工作很好,还参加了国家十二五计划的科研项目。业余时间写写漫画脚本。爱好做菜.。

   外冷内热的。经常给乞丐送钱,自己却很节俭。有时也会受骗,很伤心,发誓再也不给他们钱了。可再看到又可怜人家了。脾气像我,很糟糕的。其实,是个很善良的人。时间长了朋友都很理解,人缘很好的。

这一段还做了一些软陶开了个网上商店。过得很充实,我也放心。

这是她的作品

 http://store.taobao.com/shop/view_shop-147da6c02bad53fb96c86196b4e6fb56.htm

 

2011年03月23日 - 枫叶 - 我的小屋儿

 植物大战僵尸

 
送个礼物给女儿 - 枫叶 - 我的小屋儿
 小挂件

 

2011年03月23日 - 枫叶 - 我的小屋儿

 

2011年03月23日 - 枫叶 - 我的小屋儿

 

 

 
 
 
 
 
人偶 
 
 
 
 
 
 大女儿:
 属羊:聪明、善良过头、温顺。
 
 送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 
 

   大女儿做什么都很认真,从小到大凡是她做的东西都自己保存得很好。就是上学太早了,有点贪玩儿,直到上了高中才知道学习的重要。还好,现在是吉大毕业的史学硕士,在吉林省图书馆任青青草网站的副主编。善良的有点过,看谁都是好人,像她爸爸,总是吃亏。什么都爱好,学的有点杂。小时候就是不闲手,时间总是排得满满。 现在也是一样,我好说她:“放下耙子就是扫帚的。”写科幻,玄幻,把她小时的梦想都拿来实现:  

 郝天晓,女,史学硕士,70后写手。偶用笔名青鸟、晴天下雪。中国儿童文学研究会成员。主要从事童话、科幻、魔幻故事和动画剧本的创作。

原创作品:
   2001年开始从事写作,现已在《科幻大王》、《童话世界》、《北京科技报》、《新故事》、《魔力智慧》、《东西南北大学生》、《魔力双语》、《科幻画报》、《少年发明与创造》、《小学生周报》、《幻界story》、《快乐童话》、《中外童话故事》、《今古传奇-故事版》、《少男少女》、《今古传奇-奇幻版》、《素质教育博览》、《文学少年》、《奥妙》、《咪咪画报》、《学习报幼儿专版》、《趣味语文》、《小火炬》、《中国儿童画报》、《东方少年》、《探索财富》、《少年博览》、《少年先锋报》、《开心学堂》、《中学生》、《语文报》、《古今故事报》、《冒险王》等报刊杂志发表科幻小说、童话等文学作品300余篇。
转载作品:
     作品多次被《文学少年》、《中国少年文摘》、《创新作文》、《少年先锋报》、《格言》、《意林-少年版》等报刊杂志转载。
年选作品:
2006年 
《美人鱼为我歌唱》
2007年 
《感动小学生的一百个趣味故事》
2008年
《2007中国年度童话选》       
《2007中国最佳故事》
《中国童话年选》
2009年
《中国最美的童话》
《2008年值得小学生珍藏的100篇童话》
《2009年冰心儿童文学新作奖获奖作品集》
《2009年值得小学生珍藏的100篇童话》
2010年
《2009中国年度童话》(漓江出版社)
《中华原创儿童文学网书系-应邀去猫国》(万卷出版公司)
《中华原创儿童文学网书系-宇宙墓碑》》(万卷出版公司)
《青春在歌唱》(中华工商联合出版社)
获奖情况:
2009年 冰心儿童文学新作奖
2009年 作家杯第五界全国儿童文学大赛一等奖
2010年 全球华语科幻星云奖提名
 
  

送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
这是她出的第一套书
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
这是她的获奖证书
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 
这是获奖的那本书
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 
这是给她姥家刻的供祖宗上面挂的挂钱(喜、富、贵、荣、华)
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
这是她结婚时自己刻的喜字
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 这是她画的年画
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
这也是她画的画
 
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 这是为她女儿做的手工——穆桂英
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 这个东西很好玩儿,既能当枕头又能拿着玩,不知应该叫它什么。本来我想缝的,可迟迟没动手,很难的。她回家看到了我剪好的六十四块儿布,就拿回家去缝,没想到她还真缝上了。我很吃惊,说实话我都没把握,就别说很少做针线的她了。看来不能再小看她了。
送个礼物给她们 - 枫叶 - 我的小屋儿
 这是她结婚时我们送她的嫁妆——古筝
她弹奏的很好
     她还有一个愿望:就是尝遍天下美味。有一天,她很严肃地对我说:妈妈,我和你说件事儿!我以为发生了什么事儿呢,就问:“怎么了?”她脱口而出:“我想活到一百岁,吃好多好吃的东西。”我哭笑不得:诶呀!那还得活六十八年,我都替你着急,多累呀!她就是这样,总是乐呵呵的,没心没肺的样子。
 
      两个女儿都很优秀,也很孝顺,知足了啊!
 
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017