注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

说点儿“政”事儿  

2011-12-09 11:27:39|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     

说点儿政事儿 - 枫叶 - 枫叶小屋

       从不谈论政事,总觉与我无关。一介草民 ,还是不论政事的好。只知道国家主席是谁,省里的,市里的,县里的就不怎么知道了,走马灯似的,谁劳那份神那。日子尽量平淡、心情尽量坦然、生活尽量充实、身体尽量健康。足够了。

        偶然想起那个人,就想起了好多事:“他,‘歪瓜裂枣’。不但是长相,还有水平和心地都无愧与那四个字。可本事超人,猪八戒一样的拿着钉耙到处乱搂一气,遇山爬山、遇水涉水,谁挡了路,一钯上去,瞬间白骨。献媚与退休领导给现任看。现任那个感动了啊:“提拔!重用!早晚我也有那一天。”可怜了那些白骨,凄惨惨地毫无怨言。有怨言敢吐吗?他有大师兄啊!别说白骨成不了精,就是成了,也架不住一顿如意金箍棒啊。还是默默地堆在那吧,不然,下场更惨。白骨还是白骨,他,退休了,成了仙——带着收获,颐养天年。现任的、前任的再也不去见。

      这也不算什么,也不是什么特例,只是发生在身边,还有家人有幸成了那白骨里的一块儿。

      古往今来,不都是这样吗。就连咱们的伟大领袖不也是高高地站在白骨堆上吗?那些淤血奋战的先烈难道不知道“一将成名万骨枯”吗?只是当时不知谁将成将,谁来做骨。

       为了劳苦大众过上半个温饱的生活,牺牲了那么多无辜的英灵。国共合作抵御外侵,真的英勇、真的无畏,也真的让人感动、流泪。鞑虏一走,内乱何为,为了民众,谁信?为了权力,我信。

      国父英灵怎能安慰,假如在世,江山如何?民众如何?

      建立大中国,红旗高高飘扬,那个秃头不服,不服行吗?他,失民心、丧民意。高官、厚禄又怎样?智慧,和咱们的救星比,差远了。

      建设社会主义,保卫新中国,广大人民吃糠咽菜,愿意!还高兴地载歌载舞。他行吗?那个总统:他怎么忘了得民心者得天下的道理,忙蒙了啊?好在给了他一块儿宝岛,(尽管总说收回,却总也收不回。)不然,惨了!

          当今社会,花枝招展,“‘大家’繁荣、‘小家’富裕”,无畏者——大款、厚黑者——权贵。

      支援仇人,豪不小气,民生如何,置之不理。领袖在天,只有叹气:“这样下去,国将亡矣!”政客内幕,无人提起,民众一句,不如一屁。毫无办法,自我慰藉,只把压力叫做“鸭梨”。有滋有味,苟活下去……

说点儿政事儿 - 枫叶 - 枫叶小屋

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017