注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

空巢  

2011-12-16 10:02:45|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

空巢 - 枫叶 - 枫叶小屋

   

     早晨5点多起床,望望窗外,雾蒙蒙地下着清雪,天一定很冷。一伙伙背着书包的学生弯着腰吃力地走着。也有一些家长陪着女孩儿的。

    天还没亮,女孩子上学就是有点不放心。当初我也一样,早早地起来给女儿做饭,然后送她上学。回来织那没完没了的毛衣,为了那微博的收入——供孩子上学、供老人生活。之后,又去上班。现在想起还有阵阵心酸涌上心头。

      人群里没了女儿匆忙的身影,也没有了我这个替她拿着书包的母亲。她们都已大学毕业上班了。家里空空的,就如飞走了小鸟儿的“巢”。

 

 

 

 

 

生活就是这样

苦的时候要忍耐

难的时候要坚强

守得云开

才见太阳

鸟儿总会飞走

还需守望

等待鸟儿飞回

溢满

欢畅

只希望振翅的鸟儿

幸福

快乐

健康

努力工作

天天向上

供她们

   躲避风浪  

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017