注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

对话  

2011-11-07 08:48:51|  分类: 朵朵的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

对话 - 枫叶 - 枫叶小屋

       

 

     有两个多月没见外孙女了,真的很想她。昨天给她打了个电话:“喂!谁呀!”她接的,声音很大。“我是姥姥,你在干嘛呢?”她嘴里吃着东西,边嚼边说:“写毛笔字呢,还嚼口香糖。”我笑笑说:“每次打电话你都吃东西,现在你写‘横’还是‘竖’啊?她好像又吃别的东西:“不是横竖的,是写楷书和小篆。”我差点晕过去,她?写楷书?小篆?可能是她爸爸带的学生写这些吧。我故意问她:写得咋样啊?她脱口而出:“好!可好了!我就是天才。”唉呀妈呀!你咋这样啊朵朵,能不能谦虚点儿啊!在一个,你能不能和我说话不吃东西啊?她哈哈大笑:“我就不谦虚,我就是天才。不说了姥姥,哪天你去长春吧,”说完就把电话撂了。可能觉得我的话不好听吧。

       她应该说来长春才对。唉!来去都分不清楚,还写什么小篆呢。得告诉她妈妈让她知道什么叫谦虚,什么叫骄傲。太能咋呼了,随谁呀!她妈妈、爸爸也不这样啊!隔代遗传?随她姥爷了?我可不这样啊。呵呵……这篇文章不能让她姥爷看到,看到了他准会说:“什么不好的事都往我身上推。”哈哈!他是我们家的垃圾桶,不找他找谁呀!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017