注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

讲点儿公德吧  

2010-04-02 10:58:10|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天去长春女儿家,在火车站等车时看到了让我很难过的场面。随地吐痰者甚多,随处仍烟头的不少。外国人看不起咱,咱们自己怎么还不自重那?

       吐痰者可能是环境污染所致,咳!咔!随地一吐。害得我们的孩子一个劲的对老外解释:“今年天冷,可能是得感冒了,不然不这样的。”人家什么不知道啊,只是给你面子罢了。

       烟头随手一扔还冒着烟儿,我用脚踩了一下,灭了。又一个烟头冒着烟落地,抽烟人没事人似地,我还没帮他去踩,他就把装东西的一个塑料代放到了上面,瞬间冒烟,他慌乱踩灭。我哭笑不得,真是自作自受。

      车厢里也是一样,乘务员刚打扫完,就有人把果皮仍到地上,也不知他们怎么想的,我都为他们脸红。

      有一辆开往徐州的火车,忘了是多少车次了。车厢里的垃圾有二寸厚,走路都拌脚。后来一个旅客说,这辆车的外号叫“徐大埋汰”。不知怎么的我一下想起了“徐大马棒”。好笑吧?

      还有一次坐出租车,司机师傅可能也感冒了,咳!咔!一开车窗,呸!一口黄痰,正好吐到了一个路人的身上,路人躲足咒骂。一加油门儿,逃之夭夭。我在想:“不用骂了,在我们这个国度,这样的事很多,谁碰上就当中彩了吧,又能怎么办呢!司机也算有本事,一口痰的力度之大、射程之远、目标之准,真是值得夸奖,遗憾的是用的地方不对,这如果在抗日的年代说不定不用战争,也不用浪费子弹,更不用牺牲那么多的人,用我们中国人的黄痰就能把他们淹没,或者恶心跑。”

    不论怎么发展,我们都无法和人家相比。相对文明的程度来说:北方不如南方。

    但愿南方人不是这样、但愿下一代不要这样。但愿我们的国家真正的能既文明、又富强!

    我们的教育要从德育抓起呀!否则,再怎么发展都不能站直了说话。

    也可能说得有点严重了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017