注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

心不冷,冬天也温暖  

2010-12-10 16:14:55|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨去同学那雪还不是很大,可回来时雪花棉絮一样的漫天飞翔。路很滑,我迈着“左倾或右倾”的碎步小跑着 。雾蒙蒙的有点看不清路。路旁摆摊的也没有几个,这么大的雪谁还坚持啊!买东西的也少。

   一台轮椅似的车差点被我撞到:车子上摆了一排2011年的台历和日历,昨天我还说要买个台历,今天正好碰到就买一本儿吧。台历三元一本,质量不好,黑乎乎的纸张。不太想买了,抬头看到坐在轮椅上的人祈求的目光,我拿出五元钱买了一本。看看他冻得红红的手,真不想接找回的两元钱了,又怕伤害了他。

   拿钱走时我又回了下头,咦!这不是在早市卖东西的那个人吗,我买过他好多的东西,五月节我买过荷包和五彩线,还买过小饰物和小铃铛。孩子都大了,又都在远方,这些小东西其实都用不着了,买回来也就是放在了一旁。先生不理解,我只说:看他不能走路还能自食其力,我们帮帮他,不是比给那健全的乞丐强吗。

   前面的药店们前真的有一个乞丐,他天天在那跪着,身强力壮的。看见我一个劲的磕头,我没理他,心想:你一个大男人,有胳膊有腿的,这麽脸皮厚啊,愿意磕你就磕吧,可能前世你就欠我的。(我说的是磕头)

   说实话,日子都不好过,乞讨也是逼不得已。可是这样的,我真的不能成全他。前些时有一抱子的女人说丈夫得了白血病,我看着好可怜,给了十元钱。周围人说我受骗了。可能吧,我没后悔,就是受骗也权当给那孩子买点吃的吧。没有难处谁会抱着孩子跪在大街上啊,这件事家里人不知道,我没说,怕他们笑话我。我挺傻吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017