注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

政府锁着门  

2010-11-22 12:08:08|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上去市政府劳动局办退休的事。大门口的人群着实吓了我一跳:一拨一拨的高举着各种标语被保安拦在了门外。我只好绕到了后门。还好,那个小保安看我不像上访的就放我进去了(其实,也是硬闯进去的)。

       办事的不在我只有回来了。到门口一看:遭了!这道门也不让进了,更严重的是还不让出了。只好等,人越等越多,外面的人也越来越多。外面地踢门、屋里地叫骂。骂市政府这无能的表现,有问题解决问题锁门算什么呀!

        门外来了政府里面上班的或出去办事的,拿出了工作证也没进得来,敬业的小保安是怕丢了饭碗。

        我进来的时候就碰见一位七十多岁的老者,得得索索的说保安让去主楼登记。他去了,我没去.。登什么记呀我来办事!说了这句我就进去了。等我出来时,那老头已经拿着主楼登记处的条子等在门外了。他瑟缩的拿着纸条贴在门上给保安看。保安摆摆手表示不行。外面很冷的 ,老人的心也冷了:刚才让我去登记,怎么回来还锁上门了呀!这变得太快了吧?

    就这么僵持这……突然有一女的接一个电话:“前门儿能出去呀?那好吧。”我随着她去了前面的门。这是个主门,门里门外的保安有十几个,在他们的“优待、保护”下我终于走了出来。郁闷、难过、无奈!偌大的市政府怎么就怕老百姓呢?是他们愧对老百姓的地方太多了吧。

    我的心里像堵了一把草,走到广场上。风很大,树枝在风中摇曳。看了更难过,树也想安静吧,风让她摇她就不能不摇。要不怎会有“树欲静而风不止”的诗句呢!回头看了看市政豪华的大楼:主楼周围伸出了几个爪子一样的矮楼。不知是谁设计的,当初人们就叫它是“八爪楼”。是不是八个爪子我才懒得去查。总之,今天是八门紧闭了。不知下午我还能否进去。

      广场上有俩个放风筝的,无云的天空上有两只大蜈蚣在嬉戏。我冒着寒风看了好一会儿,惹得过路的人用异样的眼神看我。好像在说:疯了!这么冷还在看!我也真的冷了,放风筝的穿着很厚的棉衣,我真比不过他们。不过,心情好了许多:我要是只风筝就好了,有风就飞上天去;没风,就趴在地上。多好啊!只可惜,我不是、不是啊!

政府锁着门 - 枫叶飘飘 - 枫叶飘飘DBK
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017