注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

最贵的药水(原)  

2009-10-29 10:20:41|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最贵的药水(原) - 枫叶飘飘 - 枫叶飘飘BIOg昨天和外孙女视频:她哭咧咧的说了无数句:“想姥姥、想姥姥。”看着她的小圆脸儿我又想起了她刚出生时的样子和在医院的情景:刚从产房里抱出来包着一个棉被,只露着一个粉嘟嘟、胖乎乎的小脸儿,一大一小的眼睛左顾右盼的看着周围的人。七月的天气,包着棉被、围着一圈儿的人,孩子的热是可想而知的。可当时大家只顾高兴了,直到护士来了:“散开点儿!你们想把孩子捂死啊!一点儿风都不透。”散是散开了,孩子的棉被还在包着。不知为什么我和她奶奶都怕她冷,她奶奶好像还给她头上盖了个被单儿。

   我的两个孩子都生在春天,她夏天出生我还怕她冷,真是老糊涂了。第二天早上,护士来打预防针,打开被子一看:她满身痱子。护士说了一通难听的话走了。我们才感到后怕。现在想起来还觉得不可原谅自己。那麽小的孩子,当时该多热啊!唉!!!

    还好,没把她捂出什么病只是晚打了两天预防针。

    每天早上护士都来查房:拿个棉签儿擦一擦孩子的嘴,再给孩子滴两滴眼药水。我不知她为什么给滴眼药水,而且急急忙忙地都滴在了脸上。三天都是如此。弄得孩子的脸上像落了两滴大大的眼泪。

   出院时,一看费用单:每天擦嘴四元、每天眼药水十元。(氯霉素眼药水)我惊愕!两滴眼药水,而且滴在了脸上竟十元钱?这可是世界上最贵的眼药水了吧?一瓶四毛钱的药水能卖多少钱呢?越算越难过:

   还好,外岁女很健康、很聪明、很可爱。这——比什么都好!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017