注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

狗医生(原创)  

2009-06-07 09:57:40|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这个题目,不是医生的人忒解恨吧?您错了!我不是骂医生;看到这个题目,是医生的人忒高兴吧?您也错了!我也不是骂患者。我想说的是——宠物医生。

  我的外甥来电话说:他去学宠物医生了。我很高兴,他终于找到了自己的位置,知道踏踏实实的做点儿事了。

外甥聪明、善良、豁达、乐观,就是不太向上。前几年学业没成,无所事事的在社会上漂着。妹妹无奈,我也着急。

小时候他经常呆在我家,就像我的孩子一样,一家人都喜欢他。我总是骂他没头没脑的,不是忘东就是忘西。他呢!就是个笑嘻嘻的不长记性。

每次在街上看见乞讨者他都向大人要点儿钱,屁颠屁颠的送过去。然后美滋滋的高昂着头阔步的向前走去。那表情对于一个刚高出地面的小屁孩儿简直是太复杂了。我笑!!!

最有意思的一件事我至今记忆犹新:记得那时他五六岁,正在上幼儿园。我去他家串门儿,他对我说:“大姨呀,昨天我看见电视里的毛主席我都哭了!”我很吃惊:“你哭什么呀?”他很难过地说:“他为了咱们大伙儿,他都死了。”我哭笑不得。简单的给他讲了讲毛主席。然后告诉他:“我们的幸福生活是毛主席给的。不过,毛主席年纪大了,是有病死的。”他还是很难过。

现在的孩子有几个会知道毛主席呀?我的外甥——难得!!!

二十岁了,他终于长大了。我为他高兴!但愿他沿着这条路走下去。成为一个有用的自食其力的人。将来做一个名副其实的“狗医生。”

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017