注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

可怜的女人(原创)  

2009-06-25 12:13:01|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个孩子上大学,后,又读研究生,我们俩下岗,生活很拮据。无奈之下把楼房租了出去。当时讲好我住一个屋、租户住两个屋。租户是个女人。她说是一家三口人:她、孩子和丈夫,而且她还说她信佛。我相信:“信佛的人一定很善良吧?”就租给了她。住了一年也没看见她的孩子,丈夫到是有一个,我也说不准是与不是。因为他一个多月回来一趟,说是在外地做买卖。而且每次回来对女人不理不睬的,不知是什么原因。

         男人很高,有一米八吧,女人很矮,最多有一米五六。这样,女人很费尽的仰着脸和他说话还满面春风的。他,不低头,也不说话,无视她的存在。走路时女人要小跑着才能跟上他的脚步,而他从不等她。

       每次回来女人都做好多样菜、好多样饭招待他。好多样菜谁都见过,一顿饭好几样饭就很少有了。又不是饭店。有时我忍不住问:“你做那么多饭干嘛?”她说:“不知他愿吃什么,(既然是丈夫怎么不知爱吃什么呢?)多做几样好有选择。”可是忙乎了大半天人家一个电话:“不回去吃了,你自己吃吧!”悲哀!我都替她难过。

       时间长了,我也看出了奥妙:不管男人在不在家,她一回家就忙着涂抹那张脸。一会儿抹黑色面膜、一会儿抹白色面膜、一会又贴一脸的黄瓜片儿、一会儿又抹蜂蜜。有一次我还以为她出汗了呢!可她怎么涂抹她的脸没有丝毫的改变。说良心话,她的眼睛很好看、鼻子和嘴也还看以,可凑到她那向日葵一样的脸上我就不敢恭维了。要不我的女儿又该说我了:“妈!你啥眼神儿呀?看谁都好看!”

        我不化妆,也不护理。可我知道做皮肤护理是几天一次吧?怎么也不可能一天做好多次啊!可怜她的脸一会儿也没休息的时候,多累呀!她可能想为悦己者妆吧?可“悦己者”是谁呢?

      过了一段儿我觉得实在是不方便就搬到了楼下的一个平房去住。楼上住户每天来回走都得从窗前经过。这个信佛的女人在所谓的丈夫不在家时不断的领回各种老头儿,她说是她的大伯。她三十几岁,那些老头儿最小也有六十岁了。我天真的信了。而有一回还问她:“你怎么那麽多大伯呀?”后来邻居们提醒我说:“她不是一个好女人!”我还替她辩护:“她是信佛的,不会做什么坏事的。”一次次的谎话,而且还是一个谎话掩盖着另一个谎话。还有那些百变的老头儿们彻底摧毁了我对她的信任。我只是看她真的可怜,还有她的脸更可怜。有句话:“可怜之人,必有可恨之处。”

       她最终欠了我四十多元的电费逃之遥遥了。还好,我的房子还在。

 

     

    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017