注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

我快乐着(原创)  

2009-06-01 12:22:22|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              我站在咧咧风中,恨不能荡尽绵绵心痛。望苍天四方云涌......咳!不唱了!这首歌好像是给我写的,太悲壮了。

       自从工地开工我就站在高高的塔吊上。任凭风吹雨打、望着云卷云舒、看着人来人往、听着笑语欢声。楼层一天天的加高我也兴高采烈的翩翩起舞。

      突然有一天我再也高兴不起来了。楼快竣工的时候发生了一件让我难过的事:一个五十多岁的民工不小心被脚手架上掉下的木头砸伤了头,流了好多血。工友们慌忙地把他送进了医院。几天过去了,不知他伤得怎么样?我默默的祈祷着:“上天保佑他吧!不要出什么事,他们太苦了。”

        一天中午,天阴沉沉的好像要压下来似的。风也很大。我控制不住的飘舞着、思索着。突然,工地上围了一群人,吵吵嚷嚷的不知又发生了什么事。仔细听了听:原来是受伤的民工家属来要民工的医疗费。包工头拿出各种理由搪塞。我见这个包工头的时候是几个月前。他是个矮胖子,慈眉善目的,看不出他有一付什么样的心肠。现在,我在高高的塔吊上朝下看他恰似圆圆的一盘磨,围着他的就如一个个棋子。老太太嚎啕大哭:“你太没良心了,老头在这干了大半年一分钱也没拿到。现在又砸得人事不省,你不管!可怎么办那!”一个炸雷过后,瓢泼大雨从天而降。包工头大手一挥钻进了“奔驰”。风雨中飘过来让老太太无望的话:“现在没钱!爱咋地咋地!”风声、雨声淹没了老太太的哭声。可怜的老太太趴在泥水里好像一粒小小的黑枣。我愤愤的想:“坐奔驰有钱,给工人治病就没钱了!拿借口当理由讲。咋不一个炸雷劈死你!”我也只是想想而已,我左右不了老天就像我左右不了自己的命运一样。

        秋天的最后一片树叶飘落的时候,一座拔地而起的大楼在工人们的哀叹和汗水里竣工了。冬天到了,民工们一身疲惫的加入到讨要工钱的行列。也不知他们能不能回家过年了。喧嚣过去了,一切是如此平静,就像什么都没发生一样。塔吊还在、我也还在。寒风中我瑟瑟发抖,悲哀的望着灰蒙蒙的天空行驶着我不清楚的使命。是啊,不清楚!不知道他们为啥把我插在高高的空中。之后就再没人理我了。

        夏天,还有燕子飞来飞去,偶尔给我唱一首欢快的歌。太阳暖暖的笑咪咪的亲吻着我。有时还能洗洗澡,可现在,燕子飞走了,太阳也离得远了。只有寒风蹂躏着我、云彩戏弄着我。每天唯一的乐趣就是和云彩吵架。她嘲笑我:“你看你看!当初你那神气劲儿,还翩翩起舞的,当自己是舞星呢,你杨丽萍啊?”“我!我!我怎么了?好歹我也是一面红旗,婷婷玉立的。不像你朝三暮四的,一会儿像少女、一会像鸭子、一会儿又像一只鸡。”“我像什么不用你管,那都是风的错!再说了,傍晚时我也能变成红色。不像你,还红旗!简直就是一块挂在空中粉了吧唧的破布。”

       让她这么说我伤心极了。我——红旗,也是有光荣历史的。印上五角星我是国旗、印上镰刀斧头我是党旗,就是什么也不印也是用烈士的鲜血染成的。战争年代红旗一举鼓舞士气,一个胜利接着一个胜利。虽然褪去了颜色、衣衫褴褛也不会有人叫我别的,他们还是要叫我红旗。不像那随风飘动的云彩,风让她去那她就得去那,看似自由,其实说了不算。可怜的一点儿红色也要太阳给她。

        日子在慢慢的过着,我昼夜的站在风雪中。看着家家户户的酸甜苦辣、听着春节时的鞭炮齐鸣。偶尔也看见谁家的女人领回个男人;也看见谁家的男人领回个“小姐。”生活就是这样,不会因为欢乐而停止、也不会因为苦恼而加快。生活就是生活。日子就是日子。不想过也得过的还是日子......

       又一个春天到了。塔吊还在,我也还在。看来,新楼左边的旧楼又要推倒重盖。我和塔吊不用动。但我好像挺不到新楼完成了。如果他们继续不理我,我可能真的只剩下几根白刷刷的布条扫帚一样的在那竹竿上扫来扫去的了。直到现在我也不清楚我站在这的使命。咳!管它呢!有一天我就高兴一天吧:“我站在咧咧风中,恨不能荡尽绵绵心痛。望苍天,四方云涌------”

      

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017