注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

母爱(原创)  

2009-05-23 10:49:47|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          母爱永恒,这是一句很老套的话,但其中的含义很深。永恒的爱。除了母亲别人很难做到、除了母亲别人很难理解。

    母爱永恒是我的同事也是我最好的朋友。这几年她被儿子的病折磨得身心疲惫,真应了那句话:“病在儿身痛在娘心。”我看着很是难过,又无能为力。前几天我以前的同事雪韵寒梅帮着她建了一个博客。但愿她在这里能够找到些许的乐趣。

    母亲的伟大,如高山,似大海。在这里我讲几个小故事来见证一下母爱,真的——永恒、伟大。

        一、一种生长有在南非的荆棘鸟,它的生命只有一年。每当它浮出小鸟时它的生命就结束了。因为它要用自己的身体喂食小鸟。它用嘴死死的咬住树枝,让小鸟尽情的啄食。直到剩下一副骨架时它还咬住树枝不放。最后,任凭一副干枯的骨架在风中摇曳。

   、有一只老鼠腿被打坏了,它艰难地爬回洞里。小老鼠见妈妈没有找到食物就嗞嗞的叫个不停。老鼠看了看自己的腿,又看了看小老鼠。低下头用尖尖的牙齿咬断了自己的伤腿。小老鼠一拥而上啃食着母亲的腿。老鼠妈妈忍着剧痛慈祥得看着它的孩子。

   三、母亲高兴的去火车站送上大学的儿子。正要上车时,儿子拿的提包因东西太沉带子断了。情急之下母亲麻利地解下自己的裤腰带系在提包上。儿子哭了。他知道母亲要用手提着裤子走二十里山路了。

    故事讲完了。前两个有点儿残忍,后一个让人感动。不管怎样,我们得承认母爱是何等的永恒、伟大啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017