注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

东北老话(原创)  

2009-05-19 10:02:37|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这雨下得没完没了的。前儿根儿下、夜根儿下、今根儿还下。第儿天可下子算停了。出来了义头爷儿。大伙儿都乐得够呛!忙三火四的下地了。一帮孩子更是玩儿得没边儿没沿儿的,在水里瞎扑腾。有的打水仗、有的抓蛤蟆骨朵儿,一个个造的跟泥猴儿是地。

        译:这雨下得没完了。前天下、昨天下、今天还下,第二天总算停了。出来了太阳。人们都很高兴,急急忙忙的上地里去劳动。一伙孩子高兴得在水里玩耍。有的打水仗、有的抓蝌蚪,个个身上都沾满了泥,像个泥猴似的。

   那sei家的小眨子鼻听啦瞎的,话也说得糊拉半片的,长得丢秋儿的。有人说:“看他长得那样儿:‘去了把攥着没有弹脑瓜崩的地方。’还想娶媳妇?sei给呀!只能打跑腿子了。”

        你还别说!他去年还真有媳妇了,就是长得科沉点儿,像个小蛤蟆咔嚓,话也说的秃了反掌的还总骂人,不是滚犊子就是远点儿删着。小眨子着忙时她就骂他:“@掏把火是地、&催鬼那还是#抢孝帽子呀?”就这个虎了吧叽的儿媳妇,小眨子他那瞎摸糊眼的老妈也当她是宝贝嘎的。儿媳妇绑丁架的鬼念其秧的说那些三七嘎的话。真够老太太喝一壶的了。老太太丁子心思:“我往后可咋整啊!就这一个小鳖犊子,连悠荡锤都打不了。犯愁啊!

               译:那谁家有个叫小眨子的人,很脏,说不了成句的话,长得很小,别人说他娶不成媳妇只能打光棍儿了。后来他取了媳妇,很不好看还大舌头、说不清楚话,爱骂人,骂的话就是离我远点儿。小眨子忙时她骂的是:“@灶膛里的火掏出来很快。&把鬼撵走要快。#有人去世家人戴的白色的帽子。”就这傻媳妇老妈也当宝贝疙瘩。老妈眼睛看不清东西。儿媳妇总说一些难听的话。老太太总在想:“以后怎么办那?就这一个儿子能上哪去呢?”悠荡锤就是把一个锤子样的东西挂起来打一下一晃荡。意思是东家住几天、西家住几天。老太太没这福份那!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017