注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

背影  

2009-04-24 13:18:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          .盛夏的中午天气热得灼人,太阳火球一样的挂在天上,真像要把蓝天烤糊似的。柏油马路往上泛着黏黏的油。人走上去发出嗞嗞的响声。花,低着头。树,卷着叶子。空气热呼呼的,人们尽量躲进屋里。天——太热了 !   

    路上,只看见推车卖水果、小吃的和几个穿校服的学生。一个女人喊着,“卖卷饼了!一元钱三张。”一会儿功夫围过来懒洋洋的几个人。 纸一样的饼里面卷着土豆丝。一手交钱、一手交货,她干得很麻利。一阵热风吹过,卖饼的食品袋儿被吹走了一个。她伸手抓了抓没抓到又回过头来卖饼。一个人跑过去,追到那个食品袋儿弯腰捧了起来,转身递给卖饼的人。卖饼的和买饼的都呆住了!

    这个人黑黑的、瘦瘦的,穿着一件不合体的生姜黄的上衣、马粪黄的裤子、大酱黄的布鞋、戴着一顶土黄的帽子,胳膊上挎着一个尿碱黄的兜子。看上去像个乞丐。捧着食品袋儿的是两只没有手的手腕,怎么看都像两根木头。他捧的很吃力。卖饼的回过神来接下了食品袋儿,连声说::“谢谢!谢谢!”又很快地卷了两张饼给他。他笑了笑:“没什么,我不饿。”转身走了。

    买饼的和卖饼的都愣住了!静静地听着他踩在路上滋滋的声响,默默地看着他远去的背影——就像被太阳晒干了的一片烟叶------

 

                          背影(原创) - 枫叶 - 我的小屋儿

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017