注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

一事难忘(原创)  

2009-04-16 10:01:23|  分类: 女儿的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天记下此事,不是怕忘记。而是又一次想起。

    小时候家里很穷。一年很少吃上一顿鸡肉,只有年节时才能吃上一顿,而且是一家八口人一只小鸡。我不怎么吃鸡肉,因为有弟弟.妹妹.还有奶奶。我爱吃鸡珍,每次父母、弟弟、妹妹都要在一盆的土豆块儿和鸡肉里为我寻找。找到了我就心安理得的把她吃掉。

    婚后,丈夫如此,孩子也是一样。我呢!也不觉得特别。这样,年复一年、日复一日我照样的心安理得。

    直到有一年的有一天,娘家叔叔去世我回去奔丧,把女儿小雪放在邻居王婶家里,那年她十二岁,正在读小学。

    几天后我回到家时她在写作业,看见我,她高兴又有点儿胆怯的跑去,打开冰箱拿出一个小碗儿说:“妈,你看!我给你留的。”我一看,碗里用水泡着一小块儿东西。“是什么呀?”我问:她高兴又害怕的说:“王奶家炖鸡肉我最后吃一口鸡珍给你含回来了。”我说不出话了,孝顺的孩子呀!从自己嘴里省下来的东西给妈妈,而且,还怕我说她。我含泪吃下了这块鸡珍,只说了声:“真好吃。”其实,它在水里泡了几天了,又凉又硬的一点儿鸡肉的味道都没有了。可是这是女儿的一片孝心,我觉得比什么菜肴都好吃。

    直到今天我也不知道女儿的做法对不对。只是很感动。是啊!很感动、一生的感动......

一事难忘(原创) - 枫叶飘飘 - 枫叶飘飘BIOg

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017