注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

逝去的人(原)  

2009-11-07 15:25:12|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  

逝去的人(原) - 枫叶飘飘 - 枫叶飘飘DBK         

        参加完一个好朋友的葬礼,心情很沉重。

        我们认识有近三十年了,而且曾是邻居。孩子小的时候她帮我不少的忙。各自住上楼房以后,见面的机会就少了。有几年春节她给我家送来好多年货。我感激她还记得我,同时也无意间疏远了她。因为她丈夫的官越当越大,我也和她有了距离感。她们夫妇还是很好,有时也一起吃顿饭什么的。

         三年前她得了不治之症,一直在北京住院。今年回来我去看她一趟。她还很看得开,而且拒绝我给她的钱:“你别拿钱了,孩子还上学呢。”当时,我强忍住眼泪。 为她的病、为她还关心着我。

      再看她就是在重症监护室了:气管被切开了、昏迷不醒。

     遗体告别时我见了她最后一面。好多的人围着她远远的看。他们大部分都不认识她,可我和她认识三十来年了。我两次走到近前:“苍白的脸、安享的神情,深深的留在了我的记忆里……”

     被病魔折磨了三年多的她终于解脱了。心里虽然很难过,仔细想想也就释然了。

      参加葬礼的车有一百多辆,有近千的人。如此隆重的葬礼对西去的姐姐也算是一种安慰吧。

  病榻三年很累

   囊中日渐疲惫

   难忍斯人憔悴

    今朝换来酒醉 

        姐:安息吧!一路走好……

逝去的人(原) - 枫叶飘飘 - 枫叶飘飘DBK

     

        

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017