注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

夫何求 (原)  

2009-11-04 09:59:00|  分类: 枫言枫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和丈夫生活三十几年了,有两件事我至今不明白。每次提起他都不回答,而且岔开话题。

    前些年坐火车不卖座号,买了票都是挤着上车。我通常都是车一停下,就就近上去,这样既方便又很容易找着座位。他,正好相反。那怕车门正对着他,他也不上。不是向前跑就是往后跑。有时跑到行李车再返回,有时跑到餐车再返回,有时还跑到了卧铺车厢。(不走太远,基本不坐卧铺。)他这么一折腾再上车就只好站着了。偶尔他跑前跑后的也能在前面上车,或在后面上车。可是,在前面上车时他又往后走,在后面上车他又往前走。这样怎么能有座呢?为什么他不在等车的地方上车呢?有时侯我也和他一起跑,只是怕走散了。后来就由他去了,我每次都有座坐,还得让给他,我再去找一个。(说来也怪,我找座很容易,可能是女性的原因吧。)那时真是又好气、 又好笑,还有点儿恨铁不成钢的感觉。 想想他来回跑那样,很好笑的。他想给我找个座,可总是事与愿违。难为他了!呵呵……

    现在都是对号入座了,他也不用再跑来跑去的了。不过,一到车站我还是得盯着他,否则他总是失踪。不知他忙些什么。

    第二件事至今还在发生,而且是天天发生,越演越烈:

    每次手机一响他都不马上去接,而是先看看是谁的再接,这也可以,谨慎吗,免得接错。时间长了,具我观察他还没有看完不接的电话。那为什么不直接接呢?而且因为眼睛花了,看得时间越来越长、拿得越来越远。而且铃声又不好听。好容易他接起了电话又是来回的走着说。走吧!谁让给他买个移动的呢?苦了我啊!只有忍耐,别无他法!为了这点儿事,也不能离婚呢!唉……

   有件有意思的事就发生在昨天:“晚上,在路上走时他的电话响了。他还是拿起来看,因为天黑看不清,我就说:“别看了,你就接吧!”他很听话的接了。放下电话时他说:“完了!柿子摔坏了!”我买几个南方的那种暖柿子,红红的、软软的。他拎着装柿子的塑料袋儿,看手机时把它掉到了地上,几个软柿子摔成了一锅粥。我笑!把柿子扔了。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017