注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶小屋

好想随云儿飘去……

 
 
 

日志

 
 

狐狸大婶儿(原 )  

2009-11-29 11:29:12|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狐狸大婶有好几天都没出屋了,不知为什么心里怪怪的,怎么也想不明白:“以前都处得好好的,怎么渐渐的都对我疏远了呢?”

       外面热热闹闹的,听孩子说今天学校开秋季运动会。狐狸大婶呆不住了,决定去学校看看 。一是看看孩子比赛的成绩、二是看看朋友们 ,好久不见了还真想他们。

       校园里热闹极了。来回奔跑的小白兔、叽叽喳喳的喜鹊、上窜下跳的小松鼠和哼哼唧唧的小猪。他们都在各自的忙碌着,谁也没注意狐狸大婶的到来。她无精打采的向小兔走去:“小兔奇奇:看见我家火狐了吗?”“没有啊!大婶,你去问问喜鹊喳喳,让她帮您找找。”狐狸大婶边走边想:“这孩子,不愿搭理我!上次有病不是我拿钱治,他说不定怎么样呢!唉……

     狐狸大婶走到老榆树下抬头对树上的喜鹊喊道:“喳喳!你能帮我找找我家火狐吗?”喳喳正忙着练嗓子,准备和百灵鸟比唱歌没有听见。  狐狸大婶难过的走了:“唉!喳喳呀,你不理大婶。不记得前些天你受伤的事了?要不是我捡到把你送回家,你现在还能在这儿唱歌吗?”

     狐狸大婶走到小猪肥肥跟前:“小猪肥肥,你看见我家火狐了吗?”小猪肥肥哼哼唧唧的说:“没,没,没看见那!您去别处找找吧   !我,我,我在练习翻地呢,一会儿还得和鼹鼠比赛呢。”和鼹鼠比翻地,你能是鼹鼠的对手?狐狸大婶生气的走了:“小猪肥肥,你妈妈一胎生了你们十多个,要不是大婶抱着你走东家串西家的去吃奶你能活到现在吗?”狐狸大婶落泪了。

    “妈妈!妈妈!你啥时来的呀?你不是说不来吗?”不远处,火狐手舞足蹈的向妈妈跑来。“妈妈,你怎么哭了?还没比赛呢!我和小鹿一组比赛跑,我不一定就输给他,就是输了您也没必要哭啊!不是说:‘友谊第一,比赛第二吗’。妈妈没哭,妈妈没哭。刚才是见风流泪了,年纪大了就好这样。你快去吧,看老师找不见你该着急了。妈妈给你加油,中午咱一起回家妈给你做好吃的。

       火狐高兴的跑了。狐狸大婶心情好了许多……

     一只小熊慢吞吞的走了过来:“他狐狸大婶好久不见了,你也来看运动会呀?”是啊!熊大哥,咱们一块看吧!熊大嫂没来呀?她没来,在家收拾屋子呢。

     比赛开始了:第一项是喜鹊和百灵比唱歌。唱了三首才分出胜负:百灵胜出、喜鹊以两分之差落后。

    “不比我也知道百灵会赢,喜鹊那比呀!”狐狸大婶幸灾乐祸的说:“也不是,喜鹊前几天不是受伤了吗?可能还没恢复好呢!”小熊惋惜的说:狐狸大婶抬高了嗓门儿:“前几天要不是我捡到他他可能都死了。刚才我喊他他竟不理我,你说他多没良心那。”“也许他没听见吧?”小熊说:

     第二项比赛是小兔奇奇和松鼠欢欢比赛跑。还没开始狐狸大婶就说:“小兔还得输,和乌龟都输了何况是松鼠呢!前几天他生病如果不是我拿钱救他他说不定啥样了呢, 他也不理我,熊大哥:你说怎么都这么没良心那?熊大哥!狐狸大婶一回头:小熊不见了。他也走了,也不打个招呼,媳妇是哪来的?要不是我介绍恐怕你现在还打光棍儿呢。

       比赛没看完狐狸大婶就气呼呼的回家了。越想越生气。趟在床上迷迷糊糊的睡着了。

      火狐回来了,高兴的喊着:“妈妈:我跑赢了小鹿!您怎么回来了?我得了一个大储蓄罐儿。咦!妈妈!你怎么了?怎么这么烫!你发烧了?”说完,火狐跑出了家……

       一会儿的功夫,家里来了好多动物,有的还拿着运动会得的奖品。小鹿医生也拿着药箱来了。小兔奇奇走到床前:“狐狸大婶您刚才不是好好的吗?怎么就病了呢?”“去!去!去!一边呆着去,快让小鹿医生给看看:”小熊边说边把小兔奇奇和小猪肥肥拉到了后面。小鹿医生认真的检查了一会儿:没什麽,狐狸大婶有点儿感冒了,还有点儿上火。打一针退烧药、吃点儿撤火药,很快就会好的。

     小鹿医生走了,火狐和小兔奇奇去买药了,小松鼠跳到了床上给她讲笑话听,窗台上的喜鹊喳喳给她唱好听的歌。狐狸大婶高兴的笑了:“喳喳呀!我在校园里叫你你怎么不理我呀?”喳喳停止了歌唱:“大婶,您去了吗?我怎么不知道啊!唉!光顾唱歌了。大婶,真对不起!我再给您唱首个吧!”说完,喳喳又高兴的唱开了……

    吃晚饭的时候狐狸大婶的病好多了。她想想这几天的郁闷和这场病真是太不值得了,都是自己的多疑和狭隘造成的。帮助了别人不要老记着,这样就失去了帮人的意义。总是对人说你如何如何的帮助谁谁谁的,让被你帮助的人很没面子,总是觉得欠你的很多。唉!太注重别人的看法了,还去和小孩子一般见识。真是惭愧呀!也知道:“有心行善,善而不赏。”  怎么这么糊涂啊!想开了,肚子也饿了,叫道:“火狐!走!叫上你的伙伴们,妈妈请你们去饭店吃饭!”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017